Пензенец ответит в суде за расправу над сотрудником ГИБДД

Пензенец ответит в суде за расправу над сотрудником ГИБДД

В Пензенской области утверждено обвинительное заключение в отношении 21-летнего жителя Колышлейского района. Несколько дней назад молодой человек, будучи в алкогольном опьянении, сел за руль ВАЗ-2109. Когда его остановил сотрудник ДПС, он не подчинился его требованиям.

— При попытке поговорить водитель включил заднюю скорость, сбил сотрудника ГИБДД открытой водительской дверцей автомобиля, повалил и протащил по дороге несколько метров. Сотрудник полиции смог откатиться, произвел выстрелы по колесам автомобиля правонарушителя и задержал его. Алкотестер показал наличие 1,56 мл абсолютного этилового спирта в выдыхаемом злоумышленником воздухе, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.   

Так как у парня в 2018 году уже был административный арест за несогласие пройти медосвидетельство на состояние опьянения, то в этот раз совершенное правонарушение перешло в разряд уголовно наказуемых. В частности, все поступки любителя покататься пьяным за рулем могут потянуть на 5 лет тюремного срока.

Как отметили в прокуратуре Пензенской области, в настоящее время уголовное дело направлено в суд.


Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке