Пензенец отсудил у онкодиспансера 90 тыс. за прогнозируемый месяц жизни

Пензенец отсудил у онкодиспансера 90 тыс. за прогнозируемый месяц жизни

Компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей получит житель Пензы. Ответчиком стал Областной онкологический диспансер. Мужчине был поставлен неверный диагноз.

25 июня 2015 года пациент диспансера услышал вердикт медиков — «онкология 4 стадии». Жить ему, по прогнозам врачей, оставалось месяц. 

Прогнозы людей в белых халатах не оправдались. Мужчина жив, ему установлена инвалидность 1 группы сроком на два года. После сдачи анализов для повторного обследования ему поставили диагноз – диффузный остеопороз 2 степени. 

— Диагноз «онкология» был ошибочно поставлен врачами «Областного онкологического диспансера» и все это время он не получал никакого квалифицированного лечения от остеопороза, — рассказали в Октябрьском районном суде.
Отсутствие должного лечения имеющегося заболевания привело к еще большему разрушению костей. Истец требовал полмиллиона рублей.

В суде интересы истца представляла его супруга. Она пояснила, что в онкологический диспансер муж обратился в апреле 2015 года. Диагноз — метастазы в костях — впоследствии был опровергнут и было предоставлено заключение ревматолога, диагностировавшего остеопороз. Кроме того, ему назначали препараты для лечения псориаза, которые нельзя принимать при остеопорозе. Если бы врач, лечивший псориаз знал о наличии у супруга остеопороза, то он бы не назначил данные препараты.

Ответчик исковые требования не признал. Но это не помешало суду, выслушав стороны, свидетелей, показания эксперта, заключение прокурора, полагавшего исковые требования подлежащими удовлетворению, удовлетворить их частично.

Решение вступило в законную силу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке