Осужденный одной из пензенских колоний хотел организовать канал поставок героина

Осужденный одной из пензенских колоний хотел организовать канал поставок героина

Его подельников задержали с 50 граммами наркотика

39-летний уроженец ближнего зарубежья, отбывая наказание в одной из пензенских исправительных колоний, попытался наладить канал поставок наркотических средств.

— Связавшись с «нужными людьми», проживающими в столице, он договорился о покупке крупной партии героина, — рассказали в Группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области. — Естественно, поехать в Москву сам он не мог, и поэтому предложил провернуть данное дело своему знакомому, с которым когда-то вместе отбывал наказание. Тот откликнулся на просьбу бывшего сокамерника и отправился в столицу, позвав с собой за компанию товарища.

В Москве подельники приобрели наркотик и выдвинулись назад. Благодаря слаженным действиям сотрудников Управлений ФСКН и ФСИН России по Пензенской области наркодельцы были задержаны, а преступление раскрыто. Наркоперевозчиков сотрудники наркоконтроля остановили на трассе, вблизи Нижнего Ломова. Пакет с героином общим весом около 50 граммов изъяли.

В настоящее время всем троим участникам преступления предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ. Дело направлено в суд. Приятелем грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Читайте также:

В Пензе задержана группа распространителей «спайса»

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке