Организаторы киберпреступной группы приговорены к 5 и 8 годам заключения

Организаторы киберпреступной группы приговорены к 5 и 8 годам заключения

Вычислить злоумышленников помогла служба безопасности Сбербанка  

Два организатора киберпреступной группы, которые похищали денежные средства через системы дистанционного банковского обслуживания у клиентов российских банков, заражая их компьютеры вредоносным ПО, приговорены к 5 и 8 годам заключения.

Основанием для возбуждения уголовного дела и задержания преступников послужили результаты проверки, проведенной БСТМ МВД и ЦИБ ФСБ России по заявлениям Сбербанка, и материалы анализа и исследований, подготовленные департаментом безопасности Сбербанка и компанией Group-IB, специализирующейся на расследовании компьютерных преступлений.

Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2012 года. В процессе расследования уголовного дела, которое осуществлялось 4 управлением МВД России по городу Москве, был выполнен значительный объем экспертно-криминалистических и других следственных действий, доказывающих преступные роли участников группы и их вину.

Двое из них были осуждены в начале 2014 года, еще два хакера, скрывшиеся от следствия, объявлены в международный розыск.

Работа по пресечению подобного рода преступной деятельности ведется службой безопасности Сбербанка на постоянной основе в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и ведущими специализированными компаниями.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке