Несовершеннолетняя девушка в Пензенской области осуждена за ложный донос

Несовершеннолетняя девушка в Пензенской области осуждена за ложный донос

Она оговорила своего друга из-за того, что тот не дал ей денег на новый телефон

В одном из районов Пензенской области 16-летняя студентка техникума судом признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Девушка решила «раскрутить» своего знакомого на покупку нового телефона. Для осуществления коварного замысла придумала план. Позвонила другу и назначила ему встречу, во время которой добровольно вступила с ним в близкие отношения. После начала требовать деньги. Грозилась заявить на него в полицию. Но друг ответил отказом.

Не добившись желаемого, девушка обратилась в правоохранительные органы. Написала заявление о привлечении знакомого к уголовной ответственности. Но после созналась, что оговорила.
— Суд вынес в отношении девушки обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафа в размере дохода осужденной за 3 месяца, что с учетом ее стипендии составляет 2 340 рублей, — сказали в прокуратуре Пензенской области.    

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке