Мужчина, насиловавший дочерей сожительницы, не добился смягчения приговора

Мужчина, насиловавший дочерей сожительницы, не добился смягчения приговора

Житель Пензенской области держал в страхе всю семью

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 44-летнего мужчины, признанного виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

По данным следствия, в качестве жертв он выбрал дочерей сожительницы — сейчас девочкам 12 и 14 лет. На протяжении двух лет — с 2013-го по 2015 год — он неоднократно их насиловал, а чтобы школьницы не оказывали сопротивления, он угрожал им ножом.

Мать девочек догадывалась о произошедшем, однако не могла это пресечь и боялась обратиться в правоохранительные органы — мужчина держал в страхе и ее. Однажды во время ссоры он сдавил пальцами ее шею и сказал, что задушит. Эти слова женщина восприняла всерьез.

— В судебном заседании мужчина свою вину не признал, однако его показания полностью опровергаются показаниями потерпевших и другими материалами дела. При назначении наказания было учтено, что он совершил семь особо тяжких преступлений и одно преступление небольшой тяжести, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Суд первой инстанции приговорил его к 16 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему назначено лечение у врача-психиатра. Мужчина подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте также:

Житель Пензенской области в состоянии аффекта зарезал жену и ее любовника

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке