Кузнецкий инкассатор получил срок за вождение в нетрезвом виде

Кузнецкий инкассатор получил срок за вождение в нетрезвом виде

Кузнецкий городской суд вынесен приговор сотруднику Пензенского областного управления инкассации Кузнецкого участка Ивану Бельтюкову.
— Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ, — сказали в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. — Эта статья устанавливает ответственность за нарушение правил дорожного движения, которое совершено лицом в состоянии алкогольного опьянения.
Установлено, что инкассатор ''навеселе'' ехал вечером на служебной машине. Скорость была не менее 80 км в час. Когда он проезжал по улице Стекловской, то не заметил парня с девушкой и сбил их.
— Девушка, получив многочисленные травмы, несовместимые с жизнью, скончалась на месте происшествия, молодой человек скончался через три в дня городской больнице, — пояснили в прокуратуре. — Все исследованные доказательства по делу позволили сделать вывод, что Белътюков превысил скорость. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км в час.
При соблюдении скоростного режима инкассатор мог бы затормозить и люди бы остались живы. Но он предпочел нарушить закон.
Суд всесторонне исследовал материалы дела и согласился с мнением государственного обвинителя. Инкассатора признали виновным и назначили ему наказание — 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии поселении. Кроме того, на два года Бельтюков лишен водительских прав.
Приговор вступил в законную силу.

Вероника АНТОНОВА
Фото — omsk.sibnovosti.ru/pictures/588724

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке