Кузнечанин признался в тяжком преступлении случайному прохожему

Кузнечанин признался в тяжком преступлении случайному прохожему

В Кузнецке суд вынес решение по делу 65-летнего местного жителя. Он обвинялся в тяжком преступлении — причинении вреда здоровью, после которого человек скончался.

Преступление было совершено в сентябре 2019 года. Мужчина был пьян и в своей квартире поссорился с 43-летней женой брата. Ему не понравилось, что она заглянула в шкаф, где лежали его вещи. С женщиной он обошелся очень агрессивно — четыре раза ударил ножом живот, грудь, бедро. После этого он швырнул нож в угол комнаты и вышел из дома.

На улице он подошел к случайному прохожему и попросил сообщить в полицию о сотворенном им. Сам он сел на лавочку и стал ждать приезда полицейских. Агрессор отправился на допрос, а пострадавшую медики «скорой» забрали в больницу. Женщина не выжила, через три недели умерла.

Суд посчитал рецидив преступления, а кузнечанин уже был судим за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений, отягчающим вину обстоятельством. Злоумышленник получил семь с половиной лет в колонии особого режима. Также, как сообщили в пресс-службе Кузнецкого районного суда, ему предстоит выплатить 410 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда брату.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке