Хирург из Заречного попадет под суд за умершего пациента

Хирург из Заречного попадет под суд за умершего пациента

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению хирурга медсанчасти №59 Заречного в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, 8 ноября 2016 года в приемное отделение медсанчасти поступил мужчина 1963 года рождения. Его лечащий врач невнимательно и преступно небрежно подготовился к операции. Затем он, как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области, выбрал неверную тактику проведения операции на двенадцатиперстной кишке. Кроме того, видя ухудшение состояние пациента, своевременно не провел повторное хирургическое вмешательство. 

В результате у больного прогрессировал перитонит, отекли легкие и головной мозг. Мужчина скончался в лечебном учреждении 20 ноября. 

В ходе следствия было проведено четыре судебно-медицинских экспертизы качества оказания медпомощи. Они установили, что к смерти пациента привели непрофессиональные действия врача.

— Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Пензенской области. После вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в Зареченский городской суд для рассмотрения по существу, — уточнили в пресс-службе.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке