Игровой бизнес в Пензенской области ушел в подполье, но не затаился

Игровой бизнес в Пензенской области ушел в подполье, но не затаился

Организаторы азартных игр не собираются отказываться от доходов.

Сотрудники прокуратуры при содействии УВД и ФСБ по Пензенской области разоблачили очередную точку: в спорт-баре «Колизей» были обнаружены 50 игровых автоматов.

За 3 месяца 2011 года сотрудниками Прокуратуры  было проведено множество проверок. По результатам их в суды было направлено более 30 исковых заявлений в суды, возбуждено 23 административных дела, наложено штрафов  более чем на 200 тысяч рублей и закрыто 5 заведений, где устраивались азартные игры.

После Пензы лидерами в этом нехорошем деле являются города Кузнецк, Никольск и Сердобск.

Человеку со стороны проникнуть в игровые заведения, которые скрываются под вывесками развлекательных или питейных, в последнее время практически невозможно. Пропуск туда осуществляется по паролям, рекомендациям и личным приглашениям их владельцев. Большой вклад в разоблачение правонарушителей вносят родственники и друзья тех, кто «подсел» на азартные игры, сообщая в правоохранительные органы о месте нахождения игровых заведений. При прокуратуре Пензенской области даже появилась специальная «горячая» линия»: по телефону 56-11-19 люди могут сообщить о своих подозрениях.

Работу сотрудников прокуратуры сдерживает российское законодательство: жестких санкций для организаторов азартных игр нет. Обычно дело ограничивается предупреждениями и сравнительно небольшими штрафами. Однако скоро ситуация должна измениться.

В государственной Думе РФ сейчас рассматривается вопрос о внесении новых пунктов в уголовный и административный Кодексы. Если вопрос будет решен положительно, то за проведение азартных игр нарушителям будут грозить штрафы до 1 млн. рублей и лишение свободы от 3 до 6 лет.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке