Игра на сострадании: пензячка облапошивает горожан, рассказывая трагическую историю

Игра на сострадании: пензячка облапошивает горожан, рассказывая трагическую историю

В разные периоды времени ее жертвами становились жители Арбекова, Терновки, ГПЗ, Окружной и др. микрорайонов

Сердобольные пензенцы могут стать жертвами очередного мошенничества. Женщина, ходящая по квартирам и просящая денег, играет на чувстве сострадания горожан.

Этой историей наши земляки поделились в соцсети. На днях к жителям нескольких домов в микрорайоне Арбеково (ул. Тернопольская, Бородина, Онежская, Ладожская, пр. Строителей) приходила женщина лет 25-30, представлявшаяся соседкой по имени Юлия. Визитерша каждый раз рассказывала душераздирающую историю: ее грудной ребенок погиб, ее саму избил муж, и она очень нуждается в деньгах. Многие неравнодушные пензенцы поддержали «мученицу» рублем.

И все бы ничего, но эта же история с небольшими вариациями знакома и жителям других микрорайонов. Судя по описаниям, та же самая «соседка Юлия» несколько недель или месяцев назад «навещала» дома в Терновке, на ГПЗ-24, на ул. Суворова.

Это «вымогательство» повторяется систематически, и горожане изливают свое возмущение в соцсетях:

«Она приходила ко мне и к моим знакомым. Говорила, что дочь в реанимации, муж, якобы, избил ее и ребенка. У нее нет денег купить лекарства для дочери. Я предложила, чтобы мы вместе поехали в больницу, и если действительно такая острая ситуация, то я куплю все необходимое. Она расплакалась и начала истерить…»

«Как вообще можно на своего ребенка такое наговаривать!!! Жесть!!!»

«К нам тоже приходила, просила денег на питание ребенку. А в остальном история один в один. У соседки была дверь не заперта, она схватила сумку и убежала. Сумку потом нашли, она ее в подвал скинула, взяла только деньги».

«Мне эта мадам рассказывала про ребенка в реанимации и т.д. и просила денег. Моя мама работает в детской реанимации, и мы предложили позвонить в приемник: если там, действительно, есть такой ребенок, то мы готовы помочь как финансово, так и лекарствами. Так эта мадам начала отнекиваться — мол, он в другой больнице и т. д., хотя детская реанимация у нас в городе одна. В общем, эта тетка быстро слилась, а когда моя мама позвонила в реанимацию, то, конечно, там никакого ребенка не было».

«Интересно, а полиция будет ею заниматься?»

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области пояснили, что для того, чтобы по данному факту началась проверка, необходимо соответствующее заявление от граждан. Пока же, видимо, наиболее доверчивые пензенцы дают «просительнице» денег, а те, кто скептически относятся к этой истории, просто не реагируют на ее просьбы.

В любом случае горожанам следует быть максимально бдительными, чтобы не попасться на уловку мошенников.

 

Читайте также:

Пензенец на пр. Строителей избил 46-летнего мужчину скамейкой

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке