Гособвинитель внес апелляцию на приговор по делу А. Зуева

Гособвинитель внес апелляцию на приговор по делу А. Зуева

В ней поставлен вопрос об отмене приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение

12 января в Городищенском райсуде вынесли приговор депутату-коммунисту регионального Заксобра Андрею Зуеву и его сообщникам Михаилу Кутыркину и Олегу Горшилину. Им предъявили обвинения в хулиганстве и нескольких эпизодах вымогательства.

По совокупности преступлений Зуев был приговорен к шести годам исправительной колонии общего режима, Кутыркин — к трем, а Горшилин — к двум. Отметим, что гособвинитель просил для них девять, восемь и семь лет и 6 месяцев, соответственно.  

Однако в связи с истечением сроков давности уголовного преследования от назначенного наказания подсудимые были освобождены. До вступления приговора в законную силу (т.е. до 22 января) Андрей Зуев был освобожден из-под стражи в зале суда. С него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

— Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель внес апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Читайте также:

В Пензенской области 24-летнему эксгибиционисту грозит до 20 лет тюрьмы

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке