Экстрасенс развела пензенскую сельчанку с разбитым сердцем на 1,7 млн

Экстрасенс развела пензенскую сельчанку с разбитым сердцем на 1,7 млн

В Иссинском районе 26-летняя девушка стала жертвой мошенников. В полиции об этом случае рассказали 22 апреля 2020.

С ее слов, в январе 2020 сельчанка рассталась с парнем. Чтобы узнать, почему ее постигла неудача на любовном фронте, она обратилась к экстрасенсам, оставив заявку на одном из «магических» сайтов.

В марте с ней связалась «белая гадалка», пообещавшая отмолить клиентку. Целительница попросила прислать фото экс-влюбленных, сообщить даты их рождения и другие данные. Мол, с помощью горячего воска она выяснит причину расставания. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской, ссылаясь на слова потерпевшей, вскоре «знахарка» сообщила девушке, что пару рассорила ее несостоявшаяся свекровь. И теперь душа молодого человека нуждается в срочной магической защите. Может она провести и обряд воссоединения. Цена вопроса 37 тыс. рублей. 

«Экстрасенс» выработала для своей клиентки план действий. Та ходила по церквям, где читала молитвы. Купила навесной замок, повязала на него ленты и положила внутрь дивана. Уколола палец, пустив кровь в стакан с водой, после чего сфотографировала его и отправила снимок незнакомке. 

С каждым днем с девушки требовали переводить все больше денег, обещая вернуть их через 30 дней, т. к. «с маленькими суммами нужные обряды выполнить не удается». Суммы были «магическими». Сначала 333 тыс. рублей (по совету «монашек»), потом еще столько же, чтобы получилось 666. И еще раз, чтобы стало 999.

— В противном случае лжецелительница пригрозила заявительнице тем, что все ее родные умрут, — продолжают в полиции.

Сначала женщина тратила свои деньги, а потом взяла кредит и попросила финансовой помощи у родных. Сказала, что средства нужды для ее парня. 

После того, как сельчанка перевела незнакомке в общей сумме более 1 млн. 700 тыс. рублей и стала просить вернуть ей деньги, та отключила телефон.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Стражи порядка призывают граждан быть бдительными и не вестись на уловки мошенников.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке