Египтянин привез в подарок пензенской родне сверток с гашишем

Египтянин привез в подарок пензенской родне сверток с гашишем

Каким-то образом ему удалось пронести запрещенный груз через три точки досмотра

В пензенский суд направлены материалы уголовного дела в отношении 33-летнего гражданина государства Египет. Житель африканской страны обвиняется в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере.

Мужчина прилетел в Россию летом прошлого года, для того чтобы навестить своих жену и дочку, которые живут в Пензе. Своим женщинам он привез из Египта подарки, а для себя захватил с родины около 300 граммов высококачественного гашиша.

— Каким-то образом ему удалось пронести запрещенный груз через три точки досмотра: аэропорт Египта, аэропорт Москвы и аэропорт Пензы. Он нигде не был остановлен и даже не вызвал подозрений, — рассказали в пресс-службе группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области. Сверток с наркотиком был обнаружен в его личных вещах.

Следствие велось более полугода. Все это время задержанный находился в СИЗО. Там же он и будет оставаться до вынесения судебного приговора. Иностранцу предъявлено обвинение по статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

 

Читайте также:

Жительница Пензы перечислила 50 тыс. чтобы «освободить» сына от уголовной ответственности

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке