Дело об убийстве школьника в Заречном передано в суд

Дело об убийстве школьника в Заречном передано в суд

Следствие завершило расследование.

Следственный комитет РФ по Пензенской области завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителей города Заречный. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (Умышленное причинение смерти человеку) и ч.1 ст.158 УК РФ (Кража).

По версии следствия, около 00.30 часов 11 октября 2011 года на территории вблизи школы № 221 города Заречного Пензенской области во время распития спиртных напитков между 15-летним учащимся данного учебного заведения и 23-летним ранее судимым местным жителем произошла ссора, которая потом переросла в драку. Обвиняемый нанес многочисленные удары руками и ногами по голове несовершеннолетнего и скрылся с места происшествия, прихватив с собой куртку и ремень избитого им школьника.

От полученных повреждений мальчик умер. Как показала судебно-медицинская экспертиза, его смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Злоумышленник был задержан по горячим следам и заключен под стражу. Дома у него обнаружены похищенные у 15-летнего парня вещи.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому головное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в Следственном комитете РФ по Пензенской области.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке