Четырех девушек из Пензы осудили за кражи из магазинов

Четырех девушек из Пензы осудили за кражи из магазинов

Две одинадцатиклассницы и две студентки сообща воровали одежду.

Как пояснили в прокуратуре области, о совершении преступления девушки договаривались заранее. В магазины шли с маникюрными ножницами или канцелярским ножом — чтобы срезать антикражные магниты, закрепленные на товарах.

— Выбрав заинтересовавшие их вещи: майки, блузки, брюки, девушки направлялись с ними в примерочные кабины, срезали магниты, надевали одежду на себя и пытались покинуть магазины, но были задержаны охраной, — рассказали в прокуратуре.

В судебных заседаниях вину они признали в полном объеме. В отношении девушек вынесены обвинительные приговоры. В каждом из случаев они признаны виновными в покушении на совершение кражи, группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

— Двум школьницам судом назначено применение принудительных мер воспитательного воздействия в виде передачи их до совершеннолетия под надзор родителей и запрете ухода из дома с 22 двух часов вечера до 6 утра. А двух студенток суд приговорил к обязательным работам. Каждая из девушек в свободное от занятий время должна 120 часов выполнять бесплатные общественно-полезные работы, — уточнили в областной прокуратуре.

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке