О чем писала газета

О чем писала газета

В своих первых номерах  ежедневная газета «Известия рабочих, военных и крестьянских депутатов» публиковала не только военные сводки и хронику происшествий, но и нередко обращалась к читателям с различными предложениями и рассказывала о жизни редакции

Сегодня мы публикуем некоторые такие сообщения (стилистика и грамматика сохранены):

Товарищи солдаты и офицеры приглашаются присылать в редакцию «Известия рабочих, военных и крестьянских депутатов» статьи, заметки, хроники, постановления ротных и полковых комитетов и пр.
Формой изложения просим не стесняться.
Редакция.

***
Завтра в 4 часа дня в доме Кузьмина (быв. булочная) назначено собрание газетчиков г. Пензы.

***
Нашей газете необходимы наборщики, печатники, корректоры и др. техники печатного дела.
Товарищи солдаты и офицеры, ДАЙТЕ ИХ НАМ из вашей среды, принесите нам ваши труды во имя родного, свободного слова.

Редакция.

Среди печатников

Рабочие печатники внесли в Совет С. Р. и Кр. депутатов заявление о разрешении забастовки ввиду предъявления хозяевам типографии требований о повышении заработной платы.   
Совет С. Р. и Кр. депутатов после продолжительного обсуждения вопроса о забастовке вынес постановление: Совет С. Р. и Кр. депутатов, приветствуя выступления т.т. печатников в защиту своих экономических интересов, предлагает выставить конкретныя требования  хозяевам  и в случае безрезультатности их сообщить в Совет для окончательного разрешения вопроса.

***
Петроград. 15 апреля 1917 г. По сообщению совета всероссийского общества редакторов ежедневных газет в Петрограде 22-23 апреля созывается всероссийский съезд редакторов ежедневных политико-общественных газет, выходящих в столицах и провинции,  по два от крупных газет и по одному от прочих.  Предметы занятий: выяснение положения ежедневной прессы  в связи с совершившимся государственным переворотом, обсуждение временных законов о печати…

Участники съезда, желающие представить доклады, благоволят сообщить Совету общества редакторов тезисы докладов.

Ввиду необходимости скорейшего созыва съезда особых приглашений рассылаться не будет. Настоящее сообщение, передаваемое Агентством, заменяет приглашение.

Принимается подписка
На 1 мес. – 1 р.10 к., на 3 мес. – 3 р.,
на 6 мес. – 5 р.50 к., на 1 г. – 10 р.

Объявления за строку петита:
Впереди текста ……36 к.
Позади текста ……… 20 к.
Цена отдельного номера – 5 к.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке