В Пензе определились обладатели Кубка городов России по бодибилдингу

В Пензе определились обладатели Кубка городов России по бодибилдингу

В очередной раз подтвердилось, что в нашем городе этот вид спорта пользуется огромной популярностью — ФОТО

Зал Дома офицеров был забит до отказа. Чтобы вместить всех желающих, организаторам пришлось установить дополнительные ряды кресел. А участников было столько, что в некоторых номинациях им не хватало сцены.

Разогревали публику юниоры. Как и год назад, победу праздновал пензенец Дмитрий Кириллов.
Ну а затем настал черед наслаждаться для любителей мускулистых девушек — женская номинация «фитнес». Борьбу за награды вела пензенская спортсменка Мария Илюшина. Она занимается бодибилдингом всего два года. На прошлом турнире пензячка особо не выделялась и на победу не претендовала. Теперь же блистала на сцене рельефными бицепсами и квадратиками пресса.
— Маша лучшая! — заходился криками зал, подерживая пензячку.

И вот — подведение итогов, судьи одну за другой называют спортсменок, выбывающих из борьбы за победу. Наконец, остаются всего две атлетки — Мария Илюшина и Олеся Карпович из самары.
— Победительницу отделил от второго места всего один голос жюри, — нагнетает атмосферу ведущий, делает театральную паузу и, наконец, объявляет: выиграла Олеся Карпович, Мария Илюшина — вторая. Зато ей достался специальный приз — Кубок Прогресса.

Когда на сцену стали выходить участники следующей номинации — мужского фитнеса, болельщики никак не могли дождаться конца процессии. За победу боролись более двух десятков спортсменов. А ведь совсем недавно именно для этой номинации участников вообще не находилось. Теперь она — самая многочисленная.
Здесь уже спортсмены блещут по-настоящему мощными огромными мускулатурами. Но, как выяснилось, есть и свой предел. Одного из участников, особенно накачанного, сняли с соревнований.
— В фитнесе есть понятие «излишняя мускулистость», поэтому данный участник выступит позже в категории «абсолютный бодибилдинг», — пояснил соведущий турнира, Мистер Вселенная Алексей Нетесанов.

В условиях огромной конкуренции спортсменам приходилось не просто демонстрировать мускулатуру, а устраивать на сцене мини-представления. Например, один из участников в ходе выступления и маршировал а-ля военный и садился в «каратистские» стойки, вызвав этим смешки со стороны мужской части публики, но, зато сорвав бурные восторженные крики и аплодисменты находившихся в зале девушек.

Мужская часть зала получила свою порцию удовольствия в следующей номинации «бикини». Здесь девушки не блещут большими мускулами, а жюри ценит пропорции и стройность фигуры. Победа досталась, как и год назад, пензячке Кристине Михайловой.

И, наконец, финал — абсолютная мужская категория, к которой применимо словосочетание «груды мышц». Очень долго судьи не могли решить, какая же из этих «груд» самая могучая. Наконец, назвали победителя — самарца Алексея Шокина. По признанию чемпиона, цена победы очень высока. Чтобы быть в форме перед выходом на сцену приходится сутки не пить воду.

Но результат того стоил, ведь призовой фонд соревнований был выше, чем на последнем чемпионате мира. И в целом не один спортсмен не оказался обделенным. Даже те, кто остался за чертой призеров, получили утешительные награды.

 

Читайте также:

Победители Паралимпиады Светлана Коновалова и Александр Проньков получили сертификат о денежном поощрении

Автор: Андрей ЛИТВИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке