Томас Андерс: «Я — пантера!»

Экс-солист «Modern talking» ответил на вопросы читателей «Пензенской правды» — полная версия интервью.

В Пензе побывал самый что ни на есть настоящий Томас Андерс. Пообщаться с легендарным участником «Modern talking» смогли журналисты «Пензенской правды» —  единственного СМИ, куда Томас согласился прийти в гости. В течение месяца на сайт pravda-news.ru поклонники звезды присылали свои вопросы. Каемся, не все мы успели задать, ведь наш гость боялся опоздать на концерт, а вопросов пришло около 100.

«Евровидению» говорю «нет»
— Томас, какие песни из альбомов «Strong» и «Two» у вас самые любимые?
—  Это как спросить у матери, кого из своих детей она любит больше. На этот вопрос ответить невозможно. Однако я бы все-таки выделил песни «Why Do You Cry?», «Stay With Me», на которые были сняты клипы.

— Планируете ли вы порадовать своих российских фанатов полноценным переводом и изданием  на русском языке книги «100% Андерс»?
— Одна из русских компаний начала вести переговоры с моим издательством. К сожалению, от меня это не зависит, обо всем договариваются менеджеры. Надеюсь, что к концу лета в России выйдет эта книга!

— С каким животным вы можете себя сравнить?
— С пантерой! Во-первых, и я, и пантера — брюнеты (смеется). Во-вторых, это очень элегантное и редкое животное.

— Чем для вас в большей степени является творчество – работой или хобби?
— Для меня пение — это и хобби, и работа, ведь я очень люблю этим заниматься. Ни дня не могу прожить без музыки.

— Пик вашей музыкальной карьеры остался в 80-х… Или есть еще порох в пороховницах?
— Честно говоря, я не знаю, как жизнь сложится дальше. В любом случае я счастлив, что моя карьера развивается именно так, как она развивается.

— В 2004 и 2009 годах вы объявляли на «Евровидение» голоса от Германии, а самому не хотелось бы принять участие в конкурсе, как это сделала Патрисия Каас?
— Пока я точно не могу ответить на этот вопрос! «Евровидение» — очень странный конкурс. Участвует множество стран, «сталкиваются» разные культуры, народы. Как здесь вычислять песню, которая бы понравилась большинству телезрителей? На сегодняшний день я говорю: «Нет». Что будет в дальнейшем, посмотрим.

Дитер Болен? No comments
— Томас, миллионы ваших поклонников по всему миру интересует, стоит ли надеяться на ваше примирение с Дитером Боленом? И остались ли какие-то неизданные песни со времен «Modern Talking»?
— Отвечу сразу на оба вопроса: «Нет».

Было заметно, что любое упоминание о партнере по дуэту Томасу было неприятно, поэтому, чтобы не портить настроение артисту, мы решили далее не упоминать имя Дитера.

— Какая книга  произвела на вас наибольшее впечатление?
— У меня нет любимых книг, поэтому не приведу вам никаких примеров. Но я очень люблю читать биографии каких-то известных и интересных людей.

— Томас, откуда вы черпаете вдохновения для написания своих замечательных песен?
—  Из жизни, из каждого прожитого дня. Главное, всегда держать глаза открытыми и уши востро (смеется)! И тогда вы все увидите и услышите.

— Правда, что иностранцы считают наших девушек самыми красивыми в мире?
— Русские женщины — очень красивые, но я не могу назвать точку земного шара, где бы девушки были самыми красивыми. В разных странах они прекрасны по-своему. В любом случае, для меня главное — внутренняя красота человека, а не то, как он выглядит.

— Иностранцы по-прежнему думают, что в России по улицам ходят медведи?
— Может быть, кто-то так и думает, но я не из их числа. Кстати, у меня есть история, связанная с русскими медведями! Когда я гастролировал на Дальнем Востоке, на пресс-конференции у меня спросили, боюсь ли я медведей? Я ответил, мол, а почему я должен их бояться? Они же не стучатся ко мне в комнату, не лезут под дверь, да и в лес я не хожу (смеется в одиночку). Первое, что приходит на ум, когда говоришь о России — огромные просторы. Если сравнить вашу страну с нашей Германией, то последняя окажется просто крошечной. Ну и, конечно же, у вас очень холодные зимы!

— Какие русские слова вы знаете?
— «Спасибо», «пожалуйста», «можно фото?», «на здоровье», «до свиданья», «добрый вечер», «водка».

«Не пою под фонограмму!»
— В России многие певцы поют под фонограмму, а как с этим обстоят дела в Германии?
— Я никогда не пел под фонограмму, мне это не нравится. Каждый раз, когда я пою ту или иную песню, пытаюсь сделать это по-другому. А при использовании фанеры это  невозможно. В Германии никто не борется с фонограммой, потому что у нас ее просто нет! Если кто-то начнет ее использовать, сразу вылетит из шоу-бизнеса.

— Как получилось, что в вашем клипе «Tonight Is the Night» снялась российская певица Ольга Орлова (экс-«Блестящие»)?
— Это было около десяти лет назад. На одном из концертов я встретил Ольгу и предложил ей поехать со мной на Ибицу, чтобы снять там клип. Она сразу же воскликнула: «Да, я согласна!». Причем было очень забавно, на Ибице же всегда тепло и солнечно и для клипа нам была нужна именно такая картинка. А тут мы приехали, и буквально сразу же пошел дождь…

— Каких еще российских исполнителей вы знаете, может быть, с кем-то из них хотели бы спеть дуэтом?
— Ани Лорак, Валерия, Филипп Киркоров, конечно же, Алла Пугачева. Пожалуй, все.  Возможно, я бы и поработал с кем-нибудь из этих артистов, но для этого должны совпасть наши графики. Мы же все постоянно на гастролях!

— Как вам показалась Пенза?
— К сожалению, я толком не успел посмотреть город. Из аэропорта — сразу в гостиницу, немного поспал и приехал к вам в «Пензенскую правду». Отсюда — на концерт, а потом в следующий город. Конечно, мне нравится гастролировать: новые города, новые люди. Вот где бы я с вами еще познакомился? Хотя главное для меня — концерт. Львиную долю времени мы отдаем репетициям, проверке аппаратуру. С городом познакомиться не удается…

Пел новинки, а ждали хитов
На выступлении Томаса, которое состоялось через час после онлайн-общения с поклонниками в пензенском драматическом театре, как и ожидалось, был аншлаг. И это несмотря на стоимость билетов, доходившую до 5 тысяч рулей. Томас начал концерт с исполнения новых песен, артисту, конечно, аплодировали, но все равно в зале царила атмосфера напряжения.

— Когда же будут старые хиты? — перешептывались люди.
Особо нетерпеливые требовали «давай про братьев Луи». Однако к середине шоу народ уже лихо отплясывал (чего в нашем театре практически не бывает) в проходах.

— С детства мечтала побывать на выступлении Томаса, ведь я буквально выросла на этих песнях, — сказала нам одна из зрительниц — Анна Суровицкая.
Конечно же, народ дождался песни про знаменитых братьев и легендарного хита «You’re My Heart, You’re My Soul». А на бис Андерс спел не менее знаменитую «Cheri, Cheri Lady».

Смотреть фотогалерею

Автор: Сергей ЧЕРНЫЙ