На финале «Кубка «Дизеля-2013» разгорелся скандал из-за игрока команды-соперника

На финале «Кубка «Дизеля-2013» разгорелся скандал из-за игрока команды-соперника

Матч задержали на 18-минут из-за демарша гостей из Воронежа, заявивших на данный поединок Станислава Тунхузина, не имеющего права играть

Этот игрок был удален с ледового поля за драку в предыдущей встрече и не имел права играть в воскресном финале против «Дизеля». Судейская коллегия настаивала на своем решении, однако тренеры «Бурана» заявили, что их команда тогда вообще играть не будет. Срывать финал было бы слишком, и игра началась.

Ее исход решился во втором периоде, когда гости, действуя напористо и активно против довольно инертных хозяев, забросили Юрия Ключникова четыре шайбы. Итоговый счет — 5:3 в пользу гостей.

«Дизель» имел право подать протест за нарушение «Бураном» регламента соревнований и гостям было бы засчитано техническое поражение. Кубок остался бы в Пензе. Но руководство нашего ХК решило «не мелочиться» и главный приз достался «Бурану».

Таким образом, пензенский «Дизель» стал серебряным призером турнира, а его нападающий Андрей Рычагов был признан (в день своего рождения) лучшим игроком атаки.

СПРАВКА
Предсезонный хоккейный турнир «Кубок «Дизеля-2013» в этом году разыгрывали четыре клуба из Пензы, Воронежа, Сарова Нижегородской области и подмосковной Балашихи. Турнир проводился уже в 11-й раз. Четырежды его победителями становились хозяева (в 2003, 2005, 2009 и 2010 гг.)

Автор: Анатолий РОДИОНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке