Для участия в «Лыжне России» подали заявки более 14,5 тыс. пензенцев

Для участия в «Лыжне России» подали заявки более 14,5 тыс. пензенцев

Торжественное открытие намечено на 11.45 в воскресенье, 10 февраля

Мы уже сообщали, что официальный старт XXXI  Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2013» будет дан в этом году не в Пензе, а в Заречном. Это означает, что именно там буду разыграны кубки и медали Министерства спорта России, а участники выйдут на соревнования с номерами, едиными для всей страны и в шапочках с символикой этого года. Там же состоится VIP-забег на 2014 метров и состязания в разных возрастных группах. Торжественное открытие намечено на 11.45 в воскресенье, 10 февраля.

Решение провести массовые состязания в закрытом городе председатель облспорткомитета Артур Пантелеев объяснил так:
— Мы планируем в ближайшее время не только эти, но и другие соревнования проводить в разных населенных пунктах области для популяризации  разных видов спорта в регионе. А Заречный выбран потому, что они сами проявили инициативу принять эти соревнования.

Вот только  попасть туда смогут немногие. Правда, председатель спорткомитета Заречного Оксана Сенькина обратила внимание, что при своевременной подаче заявки желающие смогли бы стать участниками главного старта. Но никто не  сообщил об этом жителям области заранее.

В неофициальных стартах «Лыжни России» смогут поучаствовать и лыжники из других городов и поселков области. Всего для участия в них заявились около 14500 человек в 27 муниципалитетах.  Они поборются за призы Федерации лыжных гонок России.

В Пензе единственный старт, общий для всех, будет дан в 12.00 на Олимпийской алее у стелы «Олимпийские кольца».

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке