Звездный час Аллы Борисовны: Лучший дворник Пензы получит 50 тысяч

Звездный час Аллы Борисовны: Лучший дворник Пензы получит 50 тысяч

Вечером 18 июля в Пензе наградили победителей конкурсов «Лучший двор» и «Лучший дворник». Лидировал в первом двор дома № 35 по ул. Кижеватова. Он очень большой, зеленый, здесь гуляет много детворы. Местные жители не дали ему превратиться в парковку, а сделали зоной отдыха. Добились замены детской площадки, разбили клумбы, соорудили забавные фигурки из шин.  

— В Пензе есть дворы и красивее вашего, — обратился к ним мэр Пензы Виктор Кувайцев. — Но они находятся у новостроек и это — заслуга застройщиков, а не жителей. Ваш двор — пример того, как можно сделать образцовой территорию даже у старых домов.

Заместитель старшей по дому Надежда Федотова рассказала, как жильцы старались — вечером и по ночам, при свете фонариков сажали цветы, строили, красили. Днем на этой территории резвилась детвора — не хотели ей мешать. 
А теперь двор станет еще лучше. Подаренный за победу сертификат на 100 тысяч рублей направят на дальнейшее благоустройство. 



Лучшим дворникам Пензы в 2019 году признана Алла Мизюряева. Она наводит порядок во дворе дома №36 по ул. Мира. Интересно, что Алла Борисовна в эту профессию пришла недавно. Раньше она работала швеей, а когда вышла на пенсию, сидеть сложа руки  не захотела — решила потрудиться на свежем воздухе, возле дома. Кстати, в дворники пошел и ее супруг Михаил Борисович.  

— Вместе работать веселее, — улыбнулась она.

Алла Мизюряева получит приз — 50 тысяч рублей. Обычно, чтобы заработать такую сумму, ей приходится трудиться несколько месяцев. 



Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке