Журналиста «Пензенской правды» Вячеслава Соровегина помогли найти кинолог с собакой

Журналиста «Пензенской правды» Вячеслава Соровегина помогли найти кинолог с собакой

75-летнего пенсионера обнаружили в лесу, страдающим от жажды

Старейший журналист области Вячеслав Соровегин, который недавно перенес инсульт, пропал два дня назад в районе «Крутецких дач». Он пошел в лес за грибами и заблудился. Обнаружить мужчину удалось только сегодня утром, 9 августа.

Поиски Вячеслава Ивановича вели родственники, полиция и волонтеры. Привлекли даже кинологов.

Полицейские и их добровольные помощники обследовали пруд, а также овраг, находившийся в лесу, затем лесной массив, прилегающий к дачному участку, откуда ушел пропавший. Но розыск осложнялся тем, что в лесу деревья и кустарники растут стеной, поэтому между ними очень сложно пройти. К сожалению, первый день поисков успехом не увенчался.

— На второй день полицейские пошли уже в глубь леса. На расстоянии 5-ти километров от дач кинологом Алексеем Косолаповым и старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД Артушем Манукяном пенсионер был обнаружен в чаще леса. На след полицейских вывела служебная собака по кличке «Кай», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Состояние журналиста признано удовлетворительным. Правда, он был растерян, говорил с трудом. Видимо, сказывался перенесенный ранее инсульт. По жестам мужчины полицейские поняли, что он просил пить. У сотрудников полиции была вода и они отдали ее Соровегину.

После пенсионер был доставлен в отдел полиции, где его уже ждала дочь.

Вячеслав Соровегин является старейшим журналистом области, много лет он проработал заотделом сельского хозяйства в редакции газеты «Пензенская правда».

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке