Жительница Сердобского района сама перечислила мошеннику 140 тыс. рублей

Жительница Сердобского района сама перечислила мошеннику 140 тыс. рублей

Женщина думала, что возвращает незнакомцу его деньги

В полицию обратилась 26-летняя жительница Сердобского района, сообщившая о том, что стала жертвой мошенничества.

Заявительница рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже частного дома. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель — мужчина уверял, что готов приобрести недвижимость и перечислить оплату в 40 тыс. рублей. Женщина продиктовала по телефону данные банковской карты, а также код подтверждения операции, поступивший ей в виде SMS. После этого женщина получила сообщение о том, что на ее счет якобы поступило 140 тыс. рублей.

Через некоторое время «покупатель» опомнился: перезвонил, признавшись, что перечислил лишние деньги, и попросил вернуть 100 тыс. рублей. Сердобчанка выполнила просьбу, а на следующий день, после нового телефонного разговора, вернула и задаток. И лишь затем поняла, что лишилась только своих денег.

— По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Установлено, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

Читайте также:

За покупку несуществующих запчастей пензячка отдала более 200 тыс. руб.

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке