Жительница Бессоновки отсудила 1,3 млн рублей у электросетевой компании

Жительница Бессоновки отсудила 1,3 млн рублей у электросетевой компании

Решение суда вступило в законную силу

Пензенский облсуд оставил без изменения решение Ленинского райсуда Пензы, которым удовлетворены исковые требования жительницы региона к электросетевой компании.

В доме истицы в Бессоновке, где она проживала с мужем и двумя детьми, 2 июля 2014 года произошел пожар. Его причиной стало неосторожное обращение с электроустановками и электрооборудованием сотрудника компании. Мастер проводил электромонтажные работы по замене высоковольтной линии от опоры воздушной линии электропередачи до дома.

Мировой судья признал мастера виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере. Он был осужден к одному году исправительных работ по основному месту работы с удержанием из зарплаты в доход государства 10%. Однако был освобожден от наказания со снятием судимости по амнистии.

Семья была вынуждена переселиться из выгоревшего дома в арендованное жилье. Истица просила суд взыскать с ответчика деньги, потраченные на съемное жилье, и ущерб, причиненный пожаром.

— В судебном заседании представители ответчика иск не признали, посчитав, что в произошедшем пожаре имеется вина и самого собственника имущества, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Исследовав материалы дела, районный суд решил удовлетворить требования истицы и взыскать убытки в размере 1 млн 279 тыс. 568 руб. (889 тыс. 568 руб. — ущерб, причиненный пожаром, 390 тыс. – аренда жилья) и судебные расходы.

Представитель ответчика с таким решением не согласился и подал апелляционную жалобу. Облсуд ее не удовлетворил.

Решение вступило в законную силу 30 мая.

 

Читайте также:

В Пензе на ребенка упала оторванная ветром ветка

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке