Жители Кузнецка жалуются на качество питьевой воды президенту

Жители Кузнецка жалуются на качество питьевой воды президенту

Горожане не могут пить даже пропущенную через фильтры воду, но исправно платят за ее подачу

В Кузнецке продолжается противостояние местных жителей с администрацией города по поводу качества питьевой воды. Мэрия в очередной раз обратилась в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области с ходатайством о временном разрешении подачи питьевой воды населению с отклонениями от гигиенического норматива по железу. Но получило отказ.

Как объяснили в ведомстве, за период с 2008 года по настоящее время в Кузнецке отмечается динамика ухудшения качества питьевой воды. Увеличивается количество проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям: с 13,8% в 2008 году до 20,7% в 2012 году и до 36,8% в 2014 году.

Для того чтобы решить проблему, мэрия и Говодоканал проводят ремонт артезианских скважин, замену изношенных сетей, водоразборных колонок, задвижек. Но всего этого недостаточно. Необходимо строительство станции обезжелезивания воды.

Именно поэтому в адрес Управления продолжают поступать обращения от граждан, проживающих в г. Кузнецке, на неудовлетворительное качество питьевой воды, несогласие с тарифами на питьевую воду, в том числе из аппарата президента РФ и прокуратуры.

 

Читайте также:

В Кузнецке построят хирургический корпус на 160 коек

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке