Житель Пензенской области в год съедает 76 кг мяса
Например, жители области стали больше потреблять мяса и мясопродуктов, яиц, овощей и фруктов. Меньше — картофель, хлеб и сахар.
В частности, с 2010 по 2018 год потребление мяса и мясопродуктов в регионе выросло на 18,7%, овощей — на 9,9%, фруктов и ягод — на 1,9%.
Удельный вес хлеба и хлебных продуктов за этот период снизился с 39,4% до 35,9%, картофеля — с 3,6 до 3,0%, при этом доля мяса и мясопродуктов возросла с 15,1 до 17,8%, яиц — с 1,6 до 1,9%.

Автор: Вероника АНТОНОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
В Пензе на фестивале русской кухни угощали кашей с тыквой
Дымились щи и лапша в горшках, горками высились блины
В Поволжье в третьем квартале 2025 года более 7,4 тыс. семей с детьми приобрели жильё по льготной программе
По программе «Семейная ипотека» Сбер выдал кредиты на суммы свыше 35 млрд рублей
В бассейне пензенской спортшколы «Горизонт» монтируют теплый пол
Полностью завершить ремонт планируют в декабре 2025
В Пензе наградили лауреатов регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ
В числе лучших отмечены 17 неравнодушных жителей Сурского края

