Жильцы Кулибина, 10 продолжают сливать воду в пол — мэрия Пензы

Жильцы Кулибина, 10 продолжают сливать воду в пол — мэрия Пензы

В понедельник, 26 февраля, в мэрии Пензы вновь обсудили ситуацию с домом на Кулибина, 10, где десять дней назад обрушилась часть стены.  

Как сообщает пресс-служба мэрии, после ремонтных работ жильцы продолжают пользоваться «ванной» комнатой, где стирают белье, выливая воду в трап в полу. Напомним, что ранее чиновники говорили, что разрушение произошло из-за аналогичных действий.

— Учитывая, что уже сейчас видны отклонения торцевой стены дома от заданных параметров, можно предположить, что как только температура воздуха достигнет плюсовых отметок, возможны движения грунтов и обрушение стены, — поведал мэр города  Виктор Кувайцев. 

По словам начальника отдела распределения муниципального жилищного фонда Марии Лошмановой, ряд собственников обратились в отдел за разъяснениями по переезду в маневренный фонд, 34 собственника написали письменный отказ. 
Градоначальник поручил круглосуточно мониторить состояние дома и активнее убеждать жильцов покинуть дом.

В феврале 2017 года на Кулибина, 10 обрушилась часть кирпичной кладки, в чем мэрия также обвинила жильцов. Осенью 2017 года некоторые жильцы съехали, боясь новых обрушений. 16 февраля 2018 года в доме обрушилась часть стены в районе 4-го этажа. 17 февраля прокуратура потребовала оперативно расселить пятиэтажку. В этот же день в доме заделали дыру. 22 февраля стало известно, что жильцы бывшего общежития должны за коммуналку более 1 млн рублей.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке