Железнодорожники Пензенского региона перевезли за лето 4 тысячи детей

Железнодорожники Пензенского региона перевезли за лето 4 тысячи детей

Детские группы обслуживали лучшие проводники

В течение лета поездами РЖД организованные детские группы следовали с вокзалов Пензенского региона КбшЖД в оздоровительные лагеря Анапы, Симферополя, Одессы, Туапсе, Адлера. Всего за каникулы к местам отдыха и обратно было перевезено около 4 тысяч школьников.

— Для удобства юных путешественников были выделены современные пассажирские вагоны, оборудованные всем необходимым для обеспечения максимального комфорта и безопасности в пути, — рассказала руководитель пресс-службы Пензенского региона КбшЖД Алевтина Голдинова. — Детские группы в пути следования обслуживали лучшие проводники, прошедшие специальные инструктажи и тренинги. В целях безопасности детские поезда сопровождали сотрудники полиции и врачи. Вагоны-рестораны были укомплектованы запасом бутилированной питьевой воды и продуктов.

Кроме того, на вокзалах все лето работали специальные посадочные бригады, которые помогали ребятам разместиться в залах ожидания, организовывали безопасную посадку и высадку, а также, при необходимости, осуществляли услуги общественного питания. В медпунктах вокзалов круглосуточно дежурили медики.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке