Завтра пензенский космонавт вернется на Землю

Завтра пензенский космонавт вернется на Землю

Александр Самокутяев пробыл на орбите больше 5 месяцев.

16 сентября после пятимесячного пребывания на орбите наш земляк Александр Самокутяев возвратится на Землю.
Мы связались с отцом космонавта и попросили его рассказать о предстоящем событии.
— С сыном мы общаемся постоянно, — сказал Михаил Николаевич. — По разговору хорошо заметно как он соскучился по дому! Успокаивает нас, что все будет хорошо.

Сегодня родители Александра вылетают в Москву. В Звездном городке они встретят космонавта после того, как енр привезут с места приземления.

В Пензу Александр Самокутяев попадет нескоро, так как после приземления какое-то время проведет в реабилитационном центре Звездного городка.

— Основная сложность —  привыкание к земному тяготению после нескольких месяцев невесомости, — продолжает Михаил Николаевич. — У кого-то адаптация проходит быстро, у кого-то (как было с итальянским астронавтом) затягивается надолго.

Остается добавить, что за сутки до приземления на борту МКС был подписан акт передачи полномочий новому экипажу МКС во главе с американским астронавтом Майклом Фоссумом. Сразу после этого космонавты стали готовить спускаемый модуль к посадке. В нем они привезут с собой подлежащее возвращению оборудование и пеналы с результатами проведенных научных экспериментов.

Расстыковка корабля «Союз ТМА-21» со станцией намечена в 04 часа 38 минут по московскому времени 16 сентября. Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-21» ожидается в 08 часов 00 минут в 149 километрах юго-восточнее города Джезказгана в Казахстане, сообщает сайт Роскосмоса.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке