Завтра в Пензенской области отключат аналоговое телевещание

Завтра в Пензенской области отключат аналоговое телевещание

Руководители российских министерств и ведомств отчитались о высокой готовности к первой волне перехода на цифровое эфирное телевещание. 

— Мы со всеми семью регионами находимся на постоянной связи... Мы можем твердо сказать, что на сегодняшний день не только ни один из семи регионов первой очереди, которые отключаются 11 февраля, не вызывает у нас ни малейшего беспокойства, я могу также сказать, что наши постоянные контакты с 20 регионами второй очереди, которые отключаются 15 апреля, показывают, что подавляющее большинство из них готовы для полноценного перехода на цифру и отключению аналогового вещания, — сказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

11 февраля будут выключены аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. 15 апреля аналоговое вещание прекратится в 20 регионах, 3 июня — в остальных 57. 

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». К новому году во всех регионах полностью заработали цифровые телесети. 20 каналов доступны не менее чем 98,4% населения России.

Кстати, после 11 февраля в регионах первой волны продолжат работать региональные телерадиокомпании, вещающие в аналоговом режиме.
 
Отметим, что если на вашем телеэкране рядом с логотипами «Первого канала», «России-1», НТВ, ТНТ, «Пятого канала», «Рен ТВ», СТС и «Звезды» есть буква «А», то значит что это аналоговое телевидение и следует настроить телевизор на прием цифры. Если у вас метровая антенна, то нужно купить дециметровую, если у вас старый телевизор, то следует купить приставку, а если телевизор куплен после 2012 года, то нужно просто с помощью пульта перепрограммировать каналы.

КСТАТИ
На сайте смотрицифру.рф представлены свыше 3 тыс. магазинов с антеннами и приставками, также есть возможность проверить соответствие параметров телевизора цифровому стандарту. А в разделе видеоинструкций по переходу на цифру для телезрителей опубликованы полезные материалы-подсказки.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Елена, 11 Февраля 2019, 9:48

Опять бедных нищих стариков разоряют! Конечно же у них старые телевизоры, к которым нужна приставка! Думаю им без разницы в цифре идёт их телевизор или не в цифре.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке