Заречный украсят 10 скульптур

Заречный украсят 10 скульптур

В городе завершился скульптурный симпозиум под названием «Поэзия созидания».

Он был организован по инициативе администрации города, Департамента культуры и молодежной политики. В работе симпозиума приняли участие десять скульпторов из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Перми, Заречного. И хотя за плечами большинства из них солидный опыт участия в подобного рода форумах, а работы у многих хранятся в известных российских и зарубежных музеях, сроки, отпущенные ваятелям на претворение творческих замыслов в жизнь, казались невероятно короткими — всего один месяц. За тридцать дней превратить мраморную глыбу в скульптуру — задача, требующая от скульптора немало физических усилий, полной творческой самоотдачи.

«Адов труд», — признался Дмитрий Смирнов, один из участников симпозиума, скульптор из Перми.

Трудились ваятели в мастерской под открытым небом возле музея-салона неустанно, с утра до позднего вечера. За рождением скульптур могли наблюдать зареченцы, приходящие сюда.

В итоге чудо превращения свершилось. Десять скульптур — целая галерея необычных образов предстала взорам собравшихся возле музея-салона во время церемонии закрытия.

— Работы получились совершенно разные по стилистике: есть и архитектурные, и дизайнерские, есть и отличающиеся станковым подходом. Они выполнены в той степени законченности, которая редко встречается на симпозиумах, — отметила Ольга Костина, искусствовед из Москвы, главный редактор журнала «Русское искусство». — Результат симпозиума совершенно замечательный.

По материалам газеты «Заречье»

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке