За рост цен на бензин в Пензенской области организация оштрафована на 2 млн

За рост цен на бензин в Пензенской области организация оштрафована на 2 млн

9 марта УФАС отмечает 15-летие со дня образования. Накануне праздника журналистам рассказали о значимых делах последних лет и актуальных задачах дня сегодняшнего.  

Руководитель ведомства Елена Демидова напомнила об одном из самых громких дел — о картельном сговоре продавцов нефтепродуктов, вызвавшем рост цен на бензин в регионе. Организация, ставшая инициатором этого, заплатила в доход государства штраф в размере около 2 млн. рублей. 

Самое скандальное из недавних нарушений произошло при закупке модуля крови для пензенской станции переливания крови. Были проведены торги, а по факту дорогостоящее оборудование фирма не поставила. 

Одна из важных задач на ближайшее время — проследить за контрактами на ремонт магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги», который начнется в области весной. 

— Важно, чтобы была честная конкуренция и возможность для экономии бюджетных средств, — подчеркнула Елена Демидова.

Также в данный момент ведомство занимается проверкой обоснованности повышения цены на хлеб и на яйца. Что касается первого ( он подорожал еще в августе 2018 года), специалистам УФАС предоставили данные, что большинство булок и батонов в нашем регионе пекут из привозной муки. Именно ее подорожание и привело к тому, что в магазинах переписали ценники на хлебобулочных изделиях. 

От производителей яиц, резко выросших в цене перед Новым годом, пока ждут документов, обосновывающих такой скачок.   

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке