Юрий Кривов: «Пока нет возможности реализовать масштабные проекты по реконструкции Набережной»

Юрий Кривов: «Пока нет возможности реализовать масштабные проекты по реконструкции Набережной»

Поэтому мэр Пензы предложил взять курс только на благоустройство этой территории

Вчера, 4 сентября, в администрации Пензы состоялось совещание по вопросу благоустройства набережной Суры. Участие в нем приняли мэр Юрий Кривов, представители архитектурных бюро и творческих мастерских города.

— Проведение данной встречи связано с желанием обустроить территорию Набережной и привести ее в порядок. Реализовать масштабные проекты по реконструкции пока не представляется возможным, но не уделять внимание состоянию Набережной нельзя, — сказал Юрий Кривов.

Было решено благоустроить этот городской участок — такая работа не потребует больших затрат. Для того, чтобы ее результат смог порадовать всех горожан, в настоящее время рассматривается возможность проведения конкурса на лучший дизайн-проект.

— Мы обратились к архитекторам города для того, чтобы они внесли свои предложения и, возможно, предложили для реализации интересные идеи зонирования территории, — пояснил Юрий Кривов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, по итогам встречи было принято решение о проведении «круглого стола» с участием архитекторов и студентов Пензенского государственного университета архитектуры и строительства по выработке единой концепции благоустройства Набережной.

 

Читайте также:

Пензенцы выступили с идеей организации детской площадки на бесхозном участке

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке