Яндекс обновил карту Пензы

Яндекс обновил карту Пензы

Добавлены новые адреса, строящиеся здания и дороги

Яндекс.Карты обновили схему Пензы и еще нескольких крупных городов.
— Благодаря сообщениям пензенцев, присланным в службу поддержки сервиса, всего на схеме города изменили более 400 объектов, — говорят в пресс-службе компании.

Картографы Яндекса уточнили в Пензе 116 адресов и добавили 54 новых, а также исправили контуры почти 100 дорог. Кроме этого, нарисовали больше 130 новых и еще незавершенных зданий, включая, например, Спасский кафедральный собор.

Помимо комментариев пользователей, полученных в декабре и январе, команда сервиса использовала информацию от городских администраций, а также свежие спутниковые снимки.

— Замечания пользователей становятся все более важным источником данных для нашего сервиса, — говорит Елена Шилова, руководитель службы картографического производства Яндекса. — Особенно это заметно в городах с населением 500-800 тысяч, где хватает активных интернет-пользователей, а спутниковые снимки обновляются не так часто. Исправления вносятся регулярно, каждый месяц, и люди могут быстро заметить эффект своих обращений. Мы очень рассчитываем на обратную связь — чем больше комментариев нам присылают, тем полнее и актуальнее становятся карты.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке