Взлетная полоса Пензенского аэропорта будет готова в начале сентября
Рабочие планируют залить 55 тысяч тонн асфальта
10 дней назад в Пензенском аэропорту приступили к реконструкции взлетно-посадочной полосы. На сегодняшний момент срезано 650 метров старого покрытия, порядка 300 метров из них уже заасфальтировано.
— Полоса будет длиной 2800 метров и шириной 45 метров, — пояснил директор аэропорта Пензы Юрий Осколков. — Всего, по нашим подсчетам, будет уложено 55 тысяч тонн асфальта, не считая бетона.
На очищенные 30-сантиметровые плиты сначала укладывается асфальт слоем 12 см, затем — армированная сетка для амортизации и снова асфальт — 11,7 см. Некоторые бетонные плиты приходится менять. Дает знать о себе их возраст — они были уложены в 1972 году.
— Пока заменили 4 аварийных плиты, — добавил Юрий Осколков. — Возможно, придется заменить 15-16 плит на всем участке. Но никак не 80, как предполагали проектировщики.
По словам Юрия Ивановича, 4 сентября будут закончены все работы по покрытию взлетно-посадочной полосы. 5 сентября нанесут разметку, и останется сделать дренаж и провести электрику — установить световые элементы. Так что в намеченные ранее сроки — сдать полосу до 10 сентября — подрядчик уложится.
Кстати, подрядчик — иногородний, он использует собственную технику и рабочую силу. А асфальт, который используется, — исключительно продукция пензенских заводов, что немаловажно для экономики региона.
Автор: Влад БЕЛЯКОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
 
                        В Пензе выступили звезды 90-х Сергей Васюта и «Сладкий сон»
Смотрим видео с концерта исполнителей хита «На белом покрывале января» 
                        Режим работы Сбера 1 – 4 ноября
Банкоматы в зонах самообслуживания отделений будут работать в стандартном режиме 
                        Роман Обухов из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата России по дартсу
В турнире принимали участие более 500 дартсменов 
                 
                         
                        
 
                     
                     
                     
                     
                                                                                                                     
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        