Выпустили марку, посвященную Пензе – Городу трудовой доблести

Каждая выпущенная марка – символ стойкости и мужества тысячи людей

Выпустили марку, посвященную Пензе – Городу трудовой доблести

В Пензе торжественно погасили почтовые марки, посвященные Городам трудовой доблести России в среду, 27 августа 2025.

В парке «40 лет Победы», у стелы «Город трудовой доблести», состоялся сеанс видеоконференцсвязи с участием Казани, Томска, Тюмени, Магнитогорска, Перми и Пензы. Именно этим областным центрам посвящены выпущенные в этом году марки.

Губернатор Олег Мельниченко, обращаясь к участникам акции, рассказал о весомом вкладе Пензы в приближении Победы в Великой Отечественной войне.

2025-08-27 15.24.45.jpg
– Наши женщины и дети обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции, поставляли все необходимое, в том числе снаряды для нашей легендарной «Катюши», боеприпасы, взрыватели. И очень приятно, что подвиг пензенцев получил в год 80-летия Победы такую высокую оценку. Каждая выпущенная марка – символ стойкости и мужества тысячи людей. И мы – потомки победителей – гордимся званием нашего города, Города трудовой доблести, продолжаем работать во славу Отечества. Решаем стратегические задачи, стоящие перед нашей страной в период проведения специальной военной операции.

2025-08-27 15.25.04.jpg
В числе приглашенных были и ветераны фабрики «Маяк», в том числе ровесница Победы в Великой Отечественной Войне Людмила Николаева.

– Я проработала на «Маяке» 32 года, – сказала Людмила Леонидовна. – Сначала нормировщиком, потом экономистом и начальником экономического отдела. В послевоенные годы жизнь была непростой: питались мы скудно, по большей части картошкой и кашей из толокна, но понимали, что работаем ради своей страны. И это придавало сил.

2025-08-27 15.25.11.jpg
Гашение марок, посвященных городам трудовой доблести, проходит ежегодно в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» при поддержке Почты России. Всего выпущено уже 22 марки. Впервые церемония гашения прошла в 6 городах одновременно.


Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER