Выборы в Пензе: ярмарки, концерты и шашлыки

Выборы в Пензе: ярмарки, концерты и шашлыки

В воскресенье, 18 марта, пензенцы приходят на свои избирательные участки, чтобы отдать голос за одного из кандидатов в президенты РФ.

Например, по данным на полдень на участке в школе № 52 (УИК №43 г. Пенза) проголосовало порядка 35% избирателей.

— Это довольно хорошая явка. Люди идут активно, причем как взрослое население, так и молодежь, — говорит председатель УИК Людмила Цымбал. — Практика прошлых лет показывает, что в обед будет некоторое затишье, а ближе к 17.00 снова пойдут избиратели, и это будет по большей части молодежь.

На участке работают шесть наблюдателей, никаких нарушений и спорных вопросов к проведению голосования у них не возникало.

— В этом году у нас оказалось довольно много желающих проголосовать на дому. Причем, целыми семьями. В частности, вся семья заболела простудными заболеваниями, и мамочка не решилась в такую погоду выйти с ребенком на улицу. Много пенсионеров побоялись не дойти до участка из-за снегопада и воспользовались правом проголосовать на дому, — говорит Людмила Цымбал.

На участках №41, 42 и 43, расположенных в школе №52 сегодня очень многолюдно. Силами школьников здесь устроили концерт, а фермеры привезли свою продукцию на организованную на территории учебного заведения ярмарку. 

Люди охотно не только голосуют, но и покупают овощи, кисломолочную продукцию, фрукты, сладости и даже мясо по ценам, значительно ниже магазинных.

Отметим, что на участке, расположенном в школе № 77 в районе ГПЗ-24, помимо ярмарки, организовали и торговлю шашлыком. А на участке, расположенном в этом же районе в школе № 70, детей, пришедших на выборы вместе с родителями, развлекал аниматор. Ребятня с удовольствием участвовала в викторине, посвященной истории нашего государства.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке