Все школы Пензы на 10 дней закрывают на карантин

Все школы Пензы на 10 дней закрывают на карантин

При необходимости он будет продлен

Все школы Пензы закрывают на карантин по гриппу и ОРВИ. Об этом сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции рассказал начальник городского управления образования Юрий Голодяев.

— Согласно постановлению главы администрации города, школы закроют на 10 дней — с 5 по 14 февраля. С таким предложением выступили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Такие же меры введены в отношении учреждений дополнительного образования, — сообщил Юрий Александрович.

Сейчас прорабатывается вопрос о том, как будут скорректированы учебные программы для того, чтобы не лишать учащихся весенних каникул. Чтобы школьники не отстали, учителя будут дистанционно отправлять им задания.

Добавим, что, согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, заболеваемость детей на этой неделе в 4,5 раза превысила показатели предыдущей. Контрольный уровень заболеваемости превышен в девяти школах (№6, 7, 19, 26, 42, 44, 49, 59, 77) и в 170 классах 37 школ.

— По городу эпидпорог превышен на 16,6%, — добавил начальник эпидемиологического отдела регионального управления Роспотребнадзора Михаил Баев. — Карантин — одна из основных мер борьбы с вирусом и ростом эпидемии. Напомню, что дети школьного возраста являются «ядерной» группой активного распространения гриппа среди остального населения. Эта мера применяется не впервые и показала свою результативность.

В период карантина в школах должны быть проведены генеральные уборки и дезинфекция.

На начало этой неделе в семи муниципальных образованиях Пензенской области было закрыто шесть школ — преимущественно, в восточной части региона.

Это же постановление ограничивает проведение школьных массовых мероприятий. Поэтому перенесено несколько научно-практических конференций, олимпиады, а также спортивные мероприятия.
При необходимости карантин будет продлен. Но специалисты надеются, что это не потребуется.

Что касается детских садов, то они продолжат работать, так как не у всех родителей есть возможность оставить детей дома. На сегодня из 1230 групп закрыто только две.

 

Читайте также:

В пензенские детские поликлиники закупят мобильные телефоны

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке