Власти получили обращение жителей о недопустимости установки бюста Сталину в центр Пензы

Власти получили обращение жителей о недопустимости установки бюста Сталину в центр Пензы

Обращение, которое подготовила редакция «Пензенской правды», подписали свыше 600 человек

В пятницу, 28 августа, редакция «Пензенской правды» передала коллективное обращение жителей города о недопустимости установки бюста И.В. Сталина в центре Пензы главе города Виктору Кувайцеву и мэру Юрию Кривову. Данное обращение подписали свыше 600 горожан.

Сейчас бюст расположен на закрытой территории регионального отделения компартии в Райках, его прохожим не видно. А если его перенесут на территорию нового здания отделения в центр Пензы, он будет прекрасно виден горожанам. И это в двух шагах от памятника жертвам политических репрессий (на фото).

Мы считаем, что появление данного бюста в центре города — это прямое оскорбление памяти миллионов жертв сталинских репрессий и их родственников.

— В настоящий момент в администрацию Пензы не поступало никаких заявлений по поводу установки данного бюста, — поведал «Пензенской правде» Юрий Кривов. — Но мы, обязательно, примем к сведению данное обращение.

Как известно, ранее петиция против переноса бюста Сталину в центр Пензы появилась на глобальной платформе для различных кампаний Change.org. Ее подписали свыше 500 человек. Чтобы подписать виртуальную петицию, нужно перейти по этой ссылке.

 

Читайте также:

Арт-объект «Школьница» с ул. Московской могут перенести на территорию гимназии

Автор: Александр СЕРОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке