Власти Пензы пообещали скорректировать ситуацию в связи с переносом остановки «Автодром»

Власти Пензы пообещали скорректировать ситуацию в связи с переносом остановки «Автодром»

По словам Романа Чернова, павильон перенесли в соответствии с нормативами

Сегодня, 2 июня, городские власти встретились с группой жителей ул. Онежской и пр. Строителей, недовольных переносом остановки «Автодром». По их словам, ее новое расположение им неудобно. Люди требовали вернуть остановку на прежнее место.

— Прежнее расположение не соответствовало требованиям безопасности, — сказал директор городского Центра организации дорожного движения Олег Володин. — Павильоны расположены друг напротив друга, у одной из остановок отсутствовал «карман».

— Все сделано в рамках закона, — сказал мэр Роман Чернов. — Мы вынуждены были перенести остановку в соответствии с нормативами, установленными законодательством.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, большинство трагических случаев на дорогах происходит именно на пешеходных переходах, т.к. зачастую они располагаются не по стандартам. Также в ведомстве уточняют, что вместе с переносом остановки произведен перенос светофоров. Регулируемый пешеходный переход установлен в соответствии со всеми требованиями. Обустроены пешеходные связи и островок безопасности с твердым покрытием, расположенный на разделительной полосе.

По итогам часовой встречи мэр заверил горожан, что все их претензии будут изучены в ходе выезда на местность и ситуация будет скорректирована.

 

Читайте также:

В Пензе при падении в автобусе пострадал очередной пассажир

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке