Вице-мэр Пензы Ю. Ильин назвал мелкоямочный ремонт «гибелью дорог»

Вице-мэр Пензы Ю. Ильин назвал мелкоямочный ремонт «гибелью дорог»

Несмотря на замечание, пензенские депутаты считают необходимым продолжать эту работу

На заседании постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству и экологии, состоявшемся сегодня, 8 июня, депутаты спросили у заместителя мэра по городскому хозяйству Юрия Ильина о том, как контролируется качество ремонта дорог.

По словам Юрия Олеговича, за этим следят специальные кураторы, назначенные из числа сотрудников районных администраций. Также этим вопросом занимаются городские департамент и управление ЖКХ. Задача специалистов — не просто на глаз оценить работу подрядчиков, но и провести инструментальный контроль.

Кроме того, замглавы администрации отметил, что проблема неудовлетворительного качества в большей степени сопряжена с проведением мелкоямочного ремонта.

— Дороги нужно ремонтировать капитально. Наращивание объемов мелкоямочного ремонта — гибель для наших дорог, — уверен он.

Но, как сообщили в пресс-службе мэрии, депутаты предложили продолжать мелкоямочный ремонт в Пензе для устранения неровностей на дорогах.

Напомним, что ранее начальник городского управления ЖКХ Андрей Гришин отчитался, что в этом году из муниципальной казны на мелкоямочный ремонт выделено 50 млн рублей, что позволит охватить в общей сложности площадь примерно в 67 тыс. кв. метров.

 

Читайте также:

Ремонт дорог на трассах Пензенской области. Список участков

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке