Вице-мэр Пензы рассказал о рекордах последнего снегопада

Вице-мэр Пензы рассказал о рекордах последнего снегопада

Тему качественной уборки улиц и жилых дворов подняли депутаты гордумы 18 января на внеочередной сессии. Обсуждая  повестку дня, они внесли выступление  вице-мэра Пензы Дениса Леонтьева, который начал с рекордов: 

— За два дня 15 и 16 января в городе выпало 16 см снега. В целом месячная норма января у нас составляет 38 мм снежного покрова, — сообщил он депутатам. 

Затем Леонтьев доложил об организации уборки улиц и городских территории. По его словам, люди и дорожные службы и вся техника работала в круглосуточном режиме. Очистка городских магистралей от снега продолжается до сих пор. 

Вице-мэр озвучил, что за эти дни израсходовано 641 тонны пескосоляной смеси, на очистку улиц выходило от 98 до 105 единиц техники МУП «Пензадормост» и 14 единиц техники МУП «Зеленое хозяйство». По данным управляющих компаний в эти дни работали более 554 дворников и 49 единиц техники.

— В снегопад мы вели и новую технику, которую закупил город для МУП «Пензадормост». Это 4 КДМ (комбинированных машин для уборки) и 1 пылеуборочная машина. Коммунальщики не допустили срывов движения общественного транспорта, оперативно расчистили все магистрали, и не допустили ни одного ДТП с жертвами, — доложил Леонтьев. 

Депутаты же указали чиновникам на проблемы, которые либо не замечают сами коммунальщики, либо пока до них не дошли руки. Так депутат Андрей Фомин указал на значительное сужение полос для движения общественного транспорта на таких улицах, как Попова, Калинина, Свердлова (где ходит  автобусы № 30 и 130), Суворова. Юрий Зиновьев отметил проблему с расчисткой подходов и подъездных дорог к школам и детсадам, а Виктор Малых рассказал, что в частный сектор Пензы тракторы и техника просто не добрались. 

— Нельзя забывать и о частном секторе города, понятное дело, что домовладельцы должны сами позаботиться о придомовых территориях, но ведь дороги и тротуары расчистить надо, здесь жит такие же горожане, — обратился он к Леонтьеву. 

Самая большая проблема возникла с уборкой снежных накатов и валов у пешеходных переходов и остановочных павильонов. Даже в центре города на Кирова, Калинина, Суворова у остановок — наледь, скользко. Для людей, особенно пожилых, подойди безопасно к маршрутке или троллейбусу проблема. Нерасчищенные тротуары у перекрестков сейчас представляют сплошную кашу из песка и коричневого растоптанного снега, в которой пешеходы вязнут. 

Максим Леонтьев заверил всех, что городские службы не прекратят работу, пока не ликвидируют последствия непогоды. К слову,  с первого января 2019 года с улиц Пензы вывезено 87 297 кубических метров снега и расплавлено в снегоплавильной станции 6172 кубических метра снега.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке