Василий Бочкарев дал интервью журналистам с китайского телевидения

Василий Бочкарев дал интервью журналистам с китайского телевидения

Губернатор рассказал, что к 70-летию Победы в честь каждого фронтовика, защищавшего нашу страну в военные годы, в Пензенской области будет посажено дерево

Сегодня, 16 апреля, губернатор Василий Бочкарев дал интервью журналистам с телеканала GXTV китайского телевидения Гуанси, которые приехали в Пензенскую область с деловым визитом.

Глава региона подчеркнул, что сурский край внес неоценимый вклад в общую Победу над фашизмом. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 300 тыс. наших земляков. Две трети из них так и не вернулись домой.

— Это страшная цифра. Мы обязаны помнить каждого погибшего на фронтах этой страшной войны, и мы никогда не забудем имена героев, — сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что в честь каждого фронтовика к 70-летию Победы будет посажено дерево. Это значит, что Пензенская область станет богаче на десятки садов.

— Всего же в 2015 году в регионе запланировано проведение более 80 крупных мероприятий. Это и тематические молодежные конкурсы, фестивали, концерты, акции, спортивные мероприятия. Важно, что всегда в центре внимания остаются вопросы патриотического воспитания и роли солдата-победителя, — сообщили в пресс-службе облправительства.

Напомним, гости из Поднебесной приехали в Пензенскую область на съемки документального фильма об уроженце села Головинщино Иване Михайловиче Бабошкине, памятник которому установлен в г. Гуйлине провинции Гуанси. Военный советник погиб в Китае в 1940 году.

 

Читайте также:

В Пензенской области к 70-летию Победы выпустят подарочный набор сладостей

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке