В центре Пензы хотят установить бюст Сталина

В центре Пензы хотят установить бюст Сталина

«ПП» готова начать сбор подписей против установления бюста данной исторической личности в центре города

— В ближайшее время памятник И.В. Сталину «переезжает» на новое место в самый центр города на ул. Кирова. Теперь каждый желающий может возложить цветы генералиссимусу, — такой пост на своей страничке в фейсбуке в четверг, 16 июля, дважды оставил депутат Государственной Думы, коммунист Владимир Симагин.   

— Данная запись на странице депутата собрала большое количество «лайков», — сообщает официальный сайт пензенского отделения КПРФ.

На самом деле на момент публикации данной заметки (17 июля, 13.23) первый пост собрал лишь семь лайков, второй — шесть.

Как выяснилось бюст (а не памятник), установленный на территории регионального отделения в районе Райков, планируется перенести на улицу Кирова, где региональное отделение приобрело землю.  

В пресс-службе городской администрации «Пензенской правде» рассказали о том, что в мэрию заявок на установление бюста пока не поступало.

— Собственник земли может установить на ней бюст, главное, чтобы он не портил внешний облик города. Однако если от горожан будут поступать жалобы, то данный вопрос будет обсуждаться, — добавляют в мэрии.

Редакция «Пензенской правды» готова начать сбор подписей против установления бюста. Его появление в центре города — это прямое оскорбление памяти миллионов жертв сталинских репрессий и их родственников.


На фото — часть памятника сталинским репрессиям. Крымский вал, 10. Парк «Музеон» (Москва).

 

Читайте также:

В Пензе нашлись родственники бойца, похороненного в Германии

Автор: Александр СЕРОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке