В Тамале завершился бокс-турнир памяти героя России Р. Китанина

В Тамале завершился бокс-турнир памяти героя России Р. Китанина

Третье место завоевали пензяки, на втором — спортсмены Беково, а победителями стали тамалинцы

С 27 по 29 июля в рабочем поселке Тамала соревновались 11 команд из Ульяновска, Пензы, Заречного, Сердобска, села Анненково Кузнецкого района, Вадинска, Беково, Белинского, Камешкира, Колышлея и «Усадьба Зубриловка» из Тамалы.

Ребята не только боролись на ринге, но и поучаствовали в мастер-классе экс-чемпиона мира по боксу Дмитрия Пирога. Он раскрыл некоторые тонкости боев на ринге, провел мини-спарринги со спортсменами.

29 июля состоялась церемония награждения победителей. На ней присутствовали кандидат в депутаты Госдумы Леонид Левин, глава администрации Тамалинского района Сергей Моргунов, министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

— Физической культуре уделяется большое внимание в нашей области, — приветствовал ребят Григорий Ефимович. — В частности, боксу, его секции есть в 19 районах. Одним из центров развития бокса является Тамала, неслучайно турнир здесь проходит в пятый раз. Здесь работают замечательные наставники, отсюда и прекрасные спортивные результаты.

Министр вручил чемпионам заслуженные награды и подарки. В командном зачете третье место завоевали пензяки, на втором — спортсмены Беково, а победителями стали тамалинцы, ребята из «Усадьбы Зубрилова», воспитанники тренера Юрия Узбекова.

Боевые товарищи Романа Китанина подарили командам штандарты с фотографиями и описанием подвига своего однополчанина и Героя России, уроженки села Зубрилово Марины Плотниковой.

 

Читайте также:

Пензенский «Зенит» не забил в третьей игре кряду

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке