В Тамале чиновники на один день стали артистами

В Тамале чиновники на один день стали артистами

Здесь прошел благотворительный спектакль-концерт «Морозко» — ФОТО

В Тамале состоялся пятый по счету благотворительный спектакль-концерт. Это ежегодное мероприятие в рабочем поселке традиционно проводится перед Новым годом силами непрофессиональных артистов, а вырученные средства направляются на благое дело.

В концерте приняли участие чиновники, бизнесмены, общественные деятели. Номера «разбавили» выступлениями артистов местного ДК. Всего участников набралось более 80 человек, среди которых и руководители высшего звена района, включая главу администрации Сергея Моргунова.

Сюжетом для спектакля-концерта выбрали сказку «Морозко». По сценарию Иван влюбляется в Настеньку, а чтобы угодить ее злобной мамаше, показывает разных артистов, привезенных из леса. Справиться с заданием Ване помогает Дед Мороз, он же Морозко.

Зрительный зал был полным. Как рассказали организаторы, на мероприятие продали все билеты (260 штук) по 150 рублей.

Роль Деда Мороза исполнил директор Центра поддержки образования Тамалинского района, председатель совета общественности Алексей Стагис.

— Я Дед Мороз со стажем, — рассказал Алексей Геннадьевич. — Это мое пятое выступление, поэтому сегодня волнуюсь меньше, чем обычно. Могу запросто поступить в труппу Пензенского драматического театра, если, конечно, возьмут.

После концерта состоялся благотворительный аукцион, на котором было разыграно несколько лотов, в частности, два деревянных бочонка, изготовленных местным умельцем. Больший из них отправился в соседнее Беково. Его купил известный предприниматель Илья Иссаков, выложив за лот аж 25 тысяч рублей.

С учетом проданных билетов и денег, вырученных на аукционе, благотворителям удалось собрать более 80 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на поддержку одаренных детей Тамалинского района. А конкретно на них планируется купить новые музыкальные инструменты для детской Школы искусств. Поэтому денежный сертификат вручили ее директору.

Кстати, полезное ноу-хау внедрили организаторы благотворительного спектакля. Каждый, кто приобрел билет на мероприятие, передал по художественной книге для пополнения книжного фонда районной библиотеки.

Читайте также:

В поселке Евлашево Кузнецкого района открылся новый детский сад

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке