В Сосновоборском районе ООО «Пензапеллет» запустит завод мощностью 20-25 тонн продукции в сутки

В Сосновоборском районе ООО «Пензапеллет» запустит завод мощностью 20-25 тонн продукции в сутки

3 сентября стройплощадку будущего производства посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

— Наша пилорама ООО «Березка» занималась деревообработкой, — рассказал руководитель предприятия Хайдар Яхиен. — Оставались отходы, срезки. Нередко нас наказывали экологи и прочие службы. Поэтому мы решили сделать производство безотходным.

По словам Яхиена, объем инвестиций в проект составит около 18 млн рублей, а его реализация позволит создать до 30 новых рабочих мест.

— На сегодняшний день завезено новое оборудование и ведется его монтаж, — продолжил Хайдар Ибрагимович. — Запуск производства запланирован на 1 октября 2014 года. Объем выпускаемой продукции составит около 600 тонн в месяц.

Он также добавил, что достигнута предварительная договоренность с заказчиками готовой продукции из Москвы, Санкт-Петербурга и Пензенской области. Планируется, что через два года, производство окупится и пойдет в чистую прибыль.

— Важно, что вы уже в ближайшее время приступите к реализации этого проекта, — сказал Василий Бочкарев. — Он будет способствовать развитию отрасли энергосберегающих технологий, что позволит укрепить экономический потенциал района.

Губернатор также добавил, что подобные предприятия надо создавать в Кузнецком, Никольском, Нижнеломовском и других районах, где большие территории заняты лесами и действует много пилорам. Уже сейчас в регионе ряд котельных работает на пеллетах. При возрастающей стоимости газа целесообразно переводить на этот вид топлива и другие небольшие котельные.

— За газ мы платим деньги в Москву, — резюмировал Василий Кузьмич. — А пеллеты — это внутренняя экономика, которую нужно развивать и поддерживать.

Читайте также:

В Среднюю Липовку Сосновоборского района пришел газ

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке