В Сердобском районе горе-мамаша кормила 4-летнего сына объедками

В Сердобском районе горе-мамаша кормила 4-летнего сына объедками

А другая нерадивая родительница морила малолетнего ребенка голодом

В Сердобском районе прокуратура выявила две семьи, в которых родители жестоко обращались с детьми.

Так, 34-летняя жительница районного центра, мать двоих детей, злоупортеблял спиртным, не работала, детьми не занималась.

— Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности, на нее поступали многочисленные жалобы от соседей, медперсонала районной больницы, сотрудников социальной службы. В ее доме часто бывали асоциальные лица, совершались правонарушения, — рассказали в областной прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, 4-летний сын женщины был гигиенически запущен, употреблял в пищу остатки еды после «гостей», рискуя приобрести какое-либо опасное заболевание. Когда у женщины органы опеки забрали мальчика, приезжать к нему она отказалась.

Старшего ребенка — 11-летнюю дочь — забрала на воспитание бабушка.

В отношении горе-матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В другой подобной семье из Сердобска 24-летняя мать двоих детей — 5 и 3 лет — также не исполняла обязанности по их воспитанию.

— Младший ребенок в связи с серьезным заболеванием нуждается в особом уходе и лечении. Но женщина не работает, ведет антиобщественный образ жизни, дети лишены полноценного питания, содержатся в антисанитарных условиях, у них нет отдельных кроватей и постельного белья, — говорят в прокуратуре.

Больной ребенок уже не раз попадал в больницу в тяжелом состоянии. У него диагностирован дефицит массы тела 4 степени, анемия 2 степени, грубая задержка психомоторного развития. В возрасте 1,5 лет ребенок весил около 4,5 кг.

Нерадивая мать неоднократно привлекалась к административной ответственности. В 2015 году приговором городского суда была осуждена по ст. 156 УК РФ к наказанию в виде штрафа и освобождена от него по амнистии.

Материалы проверки прокурором района направлены в следственный орган для решения вопроса о привлечении этой женщины к уголовной ответственности.

 

Читайте также:

В Сердобском районе девушка укатила на чужом велосипеде

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке