В селе Малый Труев Кузнецкого района появится школа европейского уровня

В селе Малый Труев Кузнецкого района появится школа европейского уровня

Ее возводит частник на собственные средства

Начальная школа-детский сад села Малый Труев Кузнецкого района — пожалуй, единственный пример муниципально-частного партнерства в образовательной сфере нашего региона. Школа практически построена. 1 сентября она примет первых воспитанников.

Возводит школу частник — Ринат Абузяров, делает это за счет собственных средств, а затем безвозмездно передаст здание в муниципалитет. Именно таких людей называют патриотами. Сам Ринат Фархатович ведет бизнес в Нижневартовске, но вся его родня живет в Малом Труеве, вот и решил предприниматель сделать шикарный подарок для родного села.

Строительством здания дело в Малом Труеве не ограничится. В планах предпринимателя установка детской веранды, хоккейной площадки и футбольного поля с искусственным покрытием, благо площади позволяют, а детей в объединенном сельсовете много.

При проектировании школы за основу был выбран один из лучших детских садов Нижневартовска. При строительстве применены самые современные европейские технологии. Корпус школы сделан в виде термоса. В нем будет прохладно летом и тепло зимой.

2 июля объект посетил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

— Без преувеличения можно сказать, что школа будет одной из самых красивых в регионе, — отметил Василий Кузьмич. — Больше бы нам таких людей, как Абузяровы.

Читайте также:

Губернатор Пензенской области посетил экоферму в Кузнецком районе

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке